令和4年9月5日(月)
- 公開日
- 2022/09/05
- 更新日
- 2022/09/05
給食
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・鶏肉の照り焼き
・ごまあえ
・玉ねぎのみそ汁
・牛乳
☆食材の産地紹介
鶏肉(宮崎) 油揚げ(佐賀・新潟)
豆腐(佐賀・新潟) わかめ(三陸)
ごま(スーダン・パラグアイ)
ほうれん草(栃木) もやし(神奈川)
にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道)
長ねぎ(青森)
☆鶏肉の照り焼き
日中はまだまだ暑さが残りますが、朝・夕だいぶ涼しくなって、秋風が心地よく感じる季節になってきました。
さて、今日の給食は鶏肉の照り焼きです。鶏肉に下味をつけ、烏森小特製のタレを1枚1枚、調理師さんが丁寧にぬってくださいました。味がよく染み込んでいたので、ごはんが良くすすみました。
今日もおいしくいただきました。