3年 国語・食育「すがたをかえる大豆」
- 公開日
- 2021/11/26
- 更新日
- 2021/11/26
3年
国語では「すがたをかえる大豆」を学習しています。今日は、栄養教諭吉田先生から「大豆の変身」について授業をしていただきました。大豆は姿や形を変えて、食卓に並んでいることや「炒る(いる)」と「炒める(いためる)」の違いなど調理の仕方についても教えていただきました。授業後に「大豆が自分の好きな食べ物に姿を変えているのをを知ることができてうれしかった」と感想を述べていました。
学校経営
学校評価
学校だより
SNS関連
体罰防止宣言
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
目黒区HP
東京都教育委員会
東京都教育相談センター
台湾羅東国民小
文部科学大臣からのメッセージ
日本教育工学研究会
学びの支援サイト(東京都)
東京ベーシックドリル
めぐろ学習サポートサイト
音楽♪自宅学習支援コンテンツ (教育芸術社)
eライブラリアドバンス(家庭版)