令和3年3月1日(月)
- 公開日
- 2021/03/01
- 更新日
- 2021/03/01
給食
☆今日のこんだて☆
・ガーリックライス
・レバーのマリアナソース
・ジュリエンヌスープ
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚レバー(国産) 鶏肉(岩手)
じゃがいも(北海道) ニンニク(青森)
人参(千葉) コーン(北海道)
パセリ(香川) 生姜(熊本)
玉ネギ(北海道) キャベツ(神奈川)
☆3月の献立について 6年生リクエストメニュー
3月になりました。
3月の献立は、もう一度食べたいメニュー6年生バージョンです。卒業までにもう一度食べたい給食アンケートをもとに献立を立てました。配布した献立表に☆印がついている所がそうです。
☆印だけで献立を立てようと思いましたが、リクエストメニューだけでは栄養のバランスがとれなかったので、◎印のメニューを加えました。
この◎印は、不足しがちな栄養なので、積極的に意識して食べて欲しいお勧めのメニューです。
今日は、ガーリックライスとレバーのマリアナソースがリクエストです。
お勧めはレバーのマリアナソースとジュリエンヌスープです。
6年生のリクエストメニューを味わっていただきました。
6年生のリクエストだけあって、食べ残しもなくよく食べていました。