令和2年10月29日(木)
- 公開日
- 2020/10/29
- 更新日
- 2020/10/29
給食
☆今日のこんだて☆
・カレーライス
・パリパリ中華サラダ
・フルーツヨーグルト
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(宮崎) ハム(宮崎)
じゃがいも(北海道)
春雨(タイ) ニンニク(青森)
生姜(高知) 玉ネギ(北海道)
人参(北海道) きゅうり(埼玉)
もやし(神奈川) みかん缶(国内産)
パイン缶(フィリピン) 黄桃缶(ギリシャ)
☆カレーライス
今日は、就学時検診です。来年度の新一年生を迎える準備が始まります。みなさんは、烏森小の先輩になるので、良いお手本になってほしいと思います。給食の時間では、配膳の仕方・食べ方・後片付け・食事中のマナーなど、できているでしょうか?ほとんどの人は大丈夫だと思いますが、今一度見直してみましょう。
今日は、烏森小特製カレーライスです。
朝から、カレールウを作る香りがしていましたね。コトコト煮込んでおいしいカレーライスが出来上がりました。
味わっていただきました。