令和2年9月24日(木)
- 公開日
- 2020/09/24
- 更新日
- 2020/09/24
給食
☆今日のこんだて☆
・えびクリームライス
・イタリアンサラダ
・牛乳
☆食材の産地紹介
エビ(タイ) 鶏肉(鹿児島)
ハム(茨城・群馬・千葉)
人参(北海道) 玉ネギ(北海道)
マッシュルーム(岡山) ピーマン(岩手)
キャベツ(群馬) きゅうり(山形)
コーン(北海道) パプリカ(千葉)
パセリ(長野)
☆えびクリームライス
今日の給食は、にんじんとバターを使ったキャロットライスに、手作りのえび入りクリームソースをかけていただきます。
にんじんのオレンジ色とホワイトソースの白が、明るく、食欲をそそります。
えびは香りもよく日本人に好まれ、よく食べられている食材です。見た目や香りも食事をする時に重要な決め手になります。
今日もおいしく、いただきました。