令和2年2月15日(土)
- 公開日
- 2020/02/15
- 更新日
- 2020/02/15
給食
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・きびなごの唐揚げ
・小松菜サラダ
・呉汁
・牛乳
☆食材の産地紹介
きびなご(鹿児島) 大豆(北海道)
生姜(高知) 鶏肉(岩手)
ニンニク(青森) 小松菜(埼玉)
キャベツ(愛知) 人参(千葉)
きゅうり(群馬) 玉ネギ(北海道)
レモン(広島) コーン(北海道)
大根(神奈川) ごぼう(青森)
長ネギ(埼玉) ホウレン草(東京)
ツナ(国産)
☆展覧会二日目
体育館にそれぞれの学年の作品がバランスよく飾りつけられ、見ていて楽しい気持ちになりました。
今日の給食は、和食です。どのおかずもごはんと相性が良くこちらもバランスよく・食べやすい味付けになっています。
展覧会も給食もバランスが大事です。
バランスよく、おいしく・楽しくいただきましょう。
「きびなごのから揚げ」はカミカミメニューです。