令和元年11月28日(木)
- 公開日
- 2019/11/28
- 更新日
- 2019/11/28
給食
☆今日のこんだて☆
・えびクリームライス
・ポテトのフレンチサラダ
・みかん
・牛乳
☆食材の産地紹介
えび(マレーシア) 鶏肉(宮崎)
じゃがいも(北海道) にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道) マッシュルーム(岡山)
ピーマン(宮崎) きゅうり(埼玉)
コーン(北海道) みかん(長崎)
☆えびクリームライス
今日の「えびクリームライス」は、にんじんとバターで作った「キャロットライス」に手作りの「えびクリームソース」をかけていただきます。にんじんのオレンジ色とホワイトソースの白が、明るくて食欲をそそります。えびは香りも良く好きな人も多いです。
見た目や香りは、食事をするときに、とても重要な決め手になります。
食べ残しも少なく、おいしく楽しくいただきました。