平成30年12月13日(木)
- 公開日
- 2018/12/13
- 更新日
- 2018/12/13
給食
☆今日のこんだて☆
・味噌ラーメン
・ポテトのチーズ焼き
・一塩野菜
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
豚肉(茨城) にんにく(青森)
しょうが(熊本) たけのこ(福岡)
にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道)
もやし(栃木) 長ねぎ(千葉)
ニラ(栃木) じゃがいも(北海道)
ピーマン(鹿児島) キャベツ(神奈川)
☆味噌ラーメン
今日の給食は、みそラーメンです。
豚骨・鶏ガラからとったスープに、赤みそ・しょうゆ・みりん・トウバンジャンで味つけし、冷めにくいように仕上げにとろみをつけました。
野菜もたっぷり、ボリューム満点のこんだてでしたが、ほとんどのクラスでよく食べていました。