平成30年12月5日(水)
- 公開日
- 2018/12/05
- 更新日
- 2018/12/05
給食
☆今日のこんだて☆
・あんかけチャーハン
・ワンタンスープ
・みかん
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
鶏卵(青森) 鶏肉(宮崎)
長ねぎ(千葉) しょうが(高知)
にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道)
もやし(神奈川) たけのこ(福岡)
しめじ(長野) 白菜(茨城)
豚肉(熊本) ほうれんそう(東京)
みかん(福岡)
☆あんかけチャーハン
今日の給食は、あんかけチャーハンです。
たまごチャーハンの上に、温かい野菜あんをかけていただきます。
とろみのついたあんかけは、冷めにくくなるので、これから寒くなる季節にぴったりの料理です。