平成30年11月21日(水)
- 公開日
- 2018/11/21
- 更新日
- 2018/11/21
給食
☆今日のこんだて☆
・しょうゆラーメン
・パリパリ中華サラダ
・りんご
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
豚肉(茨城) わかめ(北海道)
しょうが(高知) ほうれんそう(埼玉)
長ねぎ(青森) ごま(スーダン・パラグアイ)
きゅうり(宮崎) もやし(神奈川)
にんじん(北海道) りんご(長野)
☆しょうゆラーメン
今日の給食は、しょうゆラーメンです。
給食室で豚骨・鶏ガラ・しょうが・野菜から出汁をとり、塩・こしょう・しょうゆ・酒で味つけしてスープを作りました。
化学調味料を使用しない、あっさりした味つけのスープです。
どのクラスも食べ残しが少なく、よく食べていました。