平成30年11月14日(水)
- 公開日
- 2018/11/14
- 更新日
- 2018/11/14
給食
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・かつおふりかけ
・小アジの香味揚げ
・豚バラ大根
・みかん
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
ごま(スーダン・パラグアイ) しょうが(熊本)
小アジ(鹿児島) 長ねぎ(青森)
にんじん(千葉) 豚肉(宮崎)
だいこん(千葉) みかん(愛媛)
☆豚バラ大根
今日の給食は豚バラ大根です。
1年中いつでも収穫される大根ですが、秋の終わりから冬の季節が旬の野菜です。
日に日に寒くなるこの時期においしい大根を、豚バラ肉と一緒に煮込みました。