平成30年11月5日(月)
- 公開日
- 2018/11/05
- 更新日
- 2018/11/05
給食
☆今日のこんだて☆
・鮭バターライス
・ミネラルサラダ
・野菜たっぷりスープ
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
鮭(北海道) こねぎ(福岡)
しめじ(長野) ひじき(長崎)
茎わかめ(徳島) ごま(スーダン・パラグアイ)
だいこん(北海道) きゅうり(秋田)
もやし(神奈川) にんじん(北海道)
豚肉(宮崎) じゃがいも(北海道)
玉ねぎ(北海道) セロリ(長野)
キャベツ(群馬) マッシュルーム(岡山)
パセリ(長野)
☆鮭バターライス
今日の給食は、鮭バターライスです。
今が旬の鮭を、こねぎ・しめじと炒め、バターじょうゆで味つけし、炊き立てのご飯と合わせました。香りのよい、洋風の混ぜご飯です。
食べ残しも少なく、良く食べていました。