平成30年10月5日(金)
- 公開日
- 2018/10/05
- 更新日
- 2018/10/05
給食
☆今日のこんだて☆
・五目寿司
・なます
・すまし汁
・みかん
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
鶏卵(青森) ごま(スーダン・パラグアイ)
にんじん(北海道) れんこん(茨城)
さやえんどう(北海道) だいこん(北海道)
きゅうり(埼玉) わかめ(北海道)
長ねぎ(青森) 小松菜(埼玉)
みかん(福岡)
☆前期終業式
今日は、前期の終業式です。
給食もお祝いの五目ずしです。
学年が上がって量の増えた給食にも慣れてきたのか、最近では完食して戻ってくるクラスが増え、給食室もうれしく思っています。
給食で苦手だった食べものが食べられるようになったり、食べる量が増えたという人の話も聞いています。
後期もおいしく楽しく食べることができる給食を提供できるよう、努力していきます。