平成30年9月4日(火)
- 公開日
- 2018/09/04
- 更新日
- 2018/09/04
給食
☆今日のこんだて☆
・レーズン・チーズパン
・ポテトのフレンチサラダ
・野菜たっぷりスープ
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
鶏卵(青森) 干しぶどう(アメリカ)
じゃがいも(北海道) にんじん(北海道)
きゅうり(秋田) 玉ねぎ(北海道)
レモン(愛媛) 豚肉(宮崎)
いんげんまめ(北海道) セロリ(長野)
キャベツ(群馬) マッシュルーム(千葉)
パセリ(長野)
☆レーズン・チーズパン
今日の給食のパンは、給食室で手作りしたレーズン・チーズパンです。
普段の給食のパンはパン屋さんから購入していますが、今回は粉を練るところから烏森小で作りました。
チーズの香ばしさとレーズンの甘さが子どもたちにも大人気のパンです。