平成30年9月3日(月)
- 公開日
- 2018/09/03
- 更新日
- 2018/09/03
給食
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・千草焼き
・じゃがいものそぼろあん
・豆腐のみそ汁
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
鶏肉(宮崎) 鶏卵(青森)
にんじん(北海道) 長ねぎ(青森)
さやえんどう(秋田) じゃがいも(北海道)
玉ねぎ(北海道) エリンギ(長野)
わかめ(北海道)
☆千草焼き
今日の給食は千草焼きです。
千草焼きは、細かく切った様々な具の入った玉子焼きです。
今回は、にんじん、長ねぎ、さやえんどう、鶏肉を入れました。
野菜の苦手な人でも食べやすい料理です。