平成30年6月21日(木)
- 公開日
- 2018/06/21
- 更新日
- 2018/06/21
給食
☆今日のこんだて☆
・チキンカレーライス
・一塩野菜
・あじさいゼリー
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
鶏肉(宮崎) 大豆(北海道)
じゃがいも(長崎) にんにく(青森)
しょうが(高知) 玉ねぎ(佐賀)
にんじん(千葉) きゅうり(埼玉)
キャベツ(神奈川)
☆あじさいゼリー
今日のデザートは、あじさいゼリーです。
ぶどうジュースの紫色のゼリーと、白いナタデココ、透明のゼリーをサイコロ型にカットして合わせ、あじさいの花に見立てています。
あじさいの咲く季節限定の、季節のデザートです。