平成30年5月15日(火)
- 公開日
- 2018/05/15
- 更新日
- 2018/05/15
給食
☆今日のこんだて☆
・きんぴらフィッシュバーガー
・ミネストローネ
・コーンサラダ
・セミノール
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
メルルーサ(アルゼンチン) ごま(スーダン・パラグアイ)
しょうが(高知) にんじん(徳島)
ごぼう(青森) 豚肉(青森)
いんげん豆(北海道) じゃがいも(長崎)
にんにく(和歌山) 玉ねぎ(北海道)
セロリ(静岡) マッシュルーム(岡山)
パセリ(静岡) コーン(北海道)
キャベツ(神奈川) きゅうり(宮崎)
セミノール(和歌山)
☆きんぴらフィッシュバーガー
今日は食べやすいバーガーパンでした。
白身魚の唐揚げときんぴらごぼうをはさんだ、和風のフィッシュバーガーです。
きんぴらの歯応えを楽しむ、カミカミメニューです。
しっかりよく噛んで、食べることができていました。