学校日記

平成30年4月25日(水)

公開日
2018/04/25
更新日
2018/04/25

給食

☆今日のこんだて☆
・えびクリームライス
・小松菜サラダ
・りんご
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
えび(マレーシア) 鶏肉(宮崎、鹿児島) 
にんじん(徳島) 玉ねぎ(北海道)
マッシュルーム(岡山) ピーマン(茨城) 
小松菜(埼玉) キャベツ(神奈川) 
きゅうり(埼玉) コーン(北海道) 
レモン(愛媛) りんご(青森)


☆えびクリームライス
 今日の給食はえびクリームライスです。オレンジ色のキャロットライスに、えび入りの白いホワイトソースをかけていただきます。ホワイトソースは給食室で手作りしています。
副菜の小松菜サラダは、小松菜の他に、ツナ・キャベツ・にんじん・きゅうり・コーンの6種類の食材を使っています。