平成30年4月12日(木)
- 公開日
- 2018/04/12
- 更新日
- 2018/04/12
給食
☆今日のこんだて☆
・スパゲティミートソース
・野菜スープ
・りんご
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
豚肉(茨城) 大豆(北海道)
にんにく(青森) しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島)
セロリ(福岡) マッシュルーム(岡山)
パセリ(静岡) 鶏肉(岩手)
じゃがいも(鹿児島) キャベツ(神奈川)
いんげんまめ(北海道) りんご(青森)
☆スパゲティミートソース
今日のミートソースは、豚ひき肉と大豆・玉ねぎ・にんじん・にんにく・しょうがをよく炒め、セロリ・マッシュルーム・ケチャップ・ホールトマトと一緒に、給食室でじっくり煮込んで作ったソースは烏森小学校特製のミートソースです。
どのクラスも食欲旺盛、良く食べていました。