学校日記

平成30年3月19日(月)

公開日
2018/03/19
更新日
2018/03/19

給食

☆今日のこんだて☆
・チキンカレーライス
・ピクルス
・カルピスゼリー
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
鶏肉(徳島) 大豆(北海道)
じゃが芋(北海道) 
にんにく(青森) しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉)
きゅうり(群馬) カリフラワー(愛知)
みかん缶(国産)


☆ チキンカレーライス
 今年度の給食もあと2回になりました。今日のカレーライスはやはり、6年生のリクエスト、ごはんの部門では第1位でした。
ルウから手作りし、1年生から6年生まで食べられように辛さを調整した烏森小オリジナルのカレーライスです。
 どのクラスもおいしく食べていました。