学校日記

平成30年2月27日(火)

公開日
2018/02/27
更新日
2018/02/27

給食

☆今日のこんだて☆
・ヘルシーバーガー
・ひよこ豆のスープ
・りんご
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
鶏肉(鹿児島・青森) 大豆(北海道)
ひよこ豆(アメリカ)
おから(国産) 玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉) エリンギ(静岡)
きゃべつ(神奈川) コーン(北海道)
パセリ(静岡) りんご(秋田)

☆ヘルシーバーガー
今日のヘルシーバーガーは、肉に大豆やおからを加えて作ったハンバーグをパンに挟みました。
大豆やおからは、肉と同じように体を丈夫に大きくする栄養を含んでいますが、脂肪の種類が違うので、体にやさしい、ヘルシーな仕上がりになります。
今日もおいしくいただきました。