平成30年1月22日(月)
- 公開日
- 2018/01/22
- 更新日
- 2018/01/22
給食
☆今日のこんだて☆
・あんかけチャーハン
・わかめスープ
・いよかん
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
たまご(青森) 鶏肉(岩手)
わかめ(北海道) たけのこ(福岡)
ごま(スーダン・パラグアイ)
長ねぎ(埼玉) しょうが(高知)
にんじん(千葉) 白菜(茨城)
玉ねぎ(北海道) いよかん(愛媛)
☆あんかけチャーハン
今日の給食は、たまごチャーハンに野菜あんかけをかけた「あんかけチャーハン」です。
あんかけのとろみは、さめにくく、今日のように寒い日にピッタリの料理です。
どのクラスもしっかり食べていて、お腹の中から温まっていました。