学校日記

平成29年12月25日(月)

公開日
2017/12/25
更新日
2017/12/25

給食

☆今日のこんだて☆
・パエリア
・パリパリチキン 
・じゃが芋の豆乳ポタージュ
・ジンジャーハニークッキー
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
鶏肉(岩手) いか(ペルー)
えび(マレーシア) じゃが芋(北海道)
にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉) パプリカ(高知)
マッシュルーム(岡山)
しょうが(高知) セロリ(愛知)
コーン(北海道) パセリ(静岡)
ピーマン(宮崎)


☆クリスマスメニュー
今日で後期前半が終了します。そして、クリスマスという事で給食はカラフルなパエリアとパリパリチキン、じゃが芋の豆乳ポタージュ、ジンジャークッキー、牛乳にしました。
今年最後の給食は楽しい時間になったようです。