学校日記

平成29年11月29日(水)

公開日
2017/11/29
更新日
2017/11/29

給食

☆今日のこんだて☆
・親子どん
・ちくわの磯部揚げ
・大根のみそ汁
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
鶏肉(青森・千葉) たまご(青森)
にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道)
長ねぎ(青森) みつば(埼玉)
だいこん(茨城) こまつな(東京)
青のり(愛知 


☆親子どん
今日の給食の親子どんは「だし」をきかせてつくります。
寒い季節にはぴったりの体の中から温まるメニューです。
しっかり食べて、寒さに負けない体づくりをしてもらいたいと思います。
それに答えるように今日も残菜は少なく良く食べていました。