平成29年9月29日(金)
- 公開日
- 2017/09/29
- 更新日
- 2017/09/29
給食
☆今日のこんだて☆
・えびクリームライス
・春雨スープ
・ぶどう
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
えび(マレーシア) 鶏肉(宮崎・徳島)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道) ピーマン(岩手)
マッシュルーム(岡山)
しょうが(高知) 長ねぎ(青森)
たけのこ(福岡) こまつな(東京)
巨峰(長野)
☆えびクリームライス
今日の給食は、にんじんを細かく刻んでバターと一緒に炊き込んだキャロットライスにホワイトクリームソースをかけていただく、「えびクリームライス」でした。
キャロットライスのほのかな「オレンジ」とソースの「白」がとてもきれいです。
見た目も香りも食欲をそそるごはんでした。
食べ残しはほとんどありませんでした。