学校日記

平成29年6月21日(水)

公開日
2017/06/22
更新日
2017/06/22

給食

☆今日のこんだて☆
・チキンカレー
・ピクルス
・あじさいゼリー
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
鶏肉(岩手) 大豆(北海道)
じゃが芋(長崎) にんにく(青森)
しょうが(高知) 玉ねぎ(千葉)
にんじん(千葉) きゅうり(埼玉)
カリフラワー(長野)


☆あじさいゼリー
今日のデザートは「あじさいゼリー」です。
「あじさいゼリー」は、ぶどうジュース寒天(むらさき)プレーン寒天(透明)ナタデココ(乳白色)の3種類の色の違いが、あじさいのように見えることから名づけられました。
烏森小特製、季節のデザートでした。
どのクラスもよく食べていました。食べ残しはほとんどありませんでした。