学校日記

平成29年5月19日(金)

公開日
2017/05/19
更新日
2017/05/19

給食

☆今日のこんだて☆
・キムチごはん
・ニョッキのスープ
・冷凍みかん
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
豚肉(宮崎) たまご(青森)
ベーコン(茨城・群馬・千葉) 
じゃが芋(長崎) 
ごま(スーダン・パラグアイ)
しょうが(高知) 白菜(茨城)
にんにく(青森) 玉ねぎ(佐賀)
トマト(愛知) パセリ(静岡)
みかん(愛知県)


☆キムチごはん
いよいよ、運動会が明日にせまってきました。
今まで、練習してきた成果を充分に発揮してください。
給食は、みなさんの大好きな「キムチごはん」とニョッキのスープ」「冷凍みかん」です。
どのクラスも、良く食べていて、運動会に臨む姿勢が伺えました。