学校日記

11月25日(金)

公開日
2016/11/25
更新日
2016/11/25

給食

☆今日のこんだて☆
・スパゲティナポリタン
・パリパリサラダ
・ヨーグルト和え
・牛乳

☆食材の産地紹介☆
ベーコン(茨城)   豚肉(茨城)
人参(千葉)     ホールトマト(イタリア)
ピーマン(茨城)   玉ねぎ(北海道)
にんにく(青森)   きゅうり(埼玉)
キャベツ(愛知)   パイン缶(タイ)
もも缶(ギリシャ)    みかん缶(九州)

☆スパゲティナポリタン
今日は学芸会1日目でした。各学年素晴らしい発表をしていました。
明日も楽しみです。
今日は子供たちの好きなメニューの組み合わせか
給食もよく食べていました。
スパゲティは子供たちにも人気なメニューで、
おかわりの列ができるほどでした。
パリパリサラダは、揚げたワンタンの皮と
しょうゆ味のドレッシングであえた野菜を混ぜていただきました。
食感がよいサラダです。


明日も元気に、素晴らしい演技をしてもらいたいです♪