学校日記

10月7日(金)

公開日
2016/10/17
更新日
2016/10/17

給食

☆今日のこんだて☆
・五目寿司
・すまし汁
・ミルク葛餅
・牛乳

☆食材の産地紹介☆
凍り豆腐(アメリカ・カナダ)
きな粉(国産)  わかめ(北海道)   
人参(北海道)  さやえんどう(北海道)
にら(北海道)  かんぴょう(栃木)
れんこん(千葉) 長ねぎ(秋田)

☆前期終業式
今日は、前期の終業式が行われました。
節目のお祝いとして、給食は五目寿司にしました♪
祝いのお寿司を食べながら、子供たちにも前期のことを
振り返ってもらえたかなと思います。
子供たちの食の様子を見ていて感じたのは、好き嫌いが少なく、
毎日残さず給食を食べている子供たちが多いということです。
毎日、子供たちから「おいしかったです!」と言ってもらえたことは、
すごく嬉しかったです☆
これからも、安全でおいしい給食作りに努めていきたいと思います。