10月7日(金)
- 公開日
- 2016/10/17
- 更新日
- 2016/10/17
給食
☆今日のこんだて☆
・五目寿司
・すまし汁
・ミルク葛餅
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
凍り豆腐(アメリカ・カナダ)
きな粉(国産) わかめ(北海道)
人参(北海道) さやえんどう(北海道)
にら(北海道) かんぴょう(栃木)
れんこん(千葉) 長ねぎ(秋田)
☆前期終業式
今日は、前期の終業式が行われました。
節目のお祝いとして、給食は五目寿司にしました♪
祝いのお寿司を食べながら、子供たちにも前期のことを
振り返ってもらえたかなと思います。
子供たちの食の様子を見ていて感じたのは、好き嫌いが少なく、
毎日残さず給食を食べている子供たちが多いということです。
毎日、子供たちから「おいしかったです!」と言ってもらえたことは、
すごく嬉しかったです☆
これからも、安全でおいしい給食作りに努めていきたいと思います。