平成28年9月7日(水)
- 公開日
- 2016/09/07
- 更新日
- 2016/09/07
給食
☆今日のこんだて☆
・マーボどん
・中華風コーンスープ
・梨
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
豚肉(宮崎) 鶏肉(宮崎)
たまご(青森)
人参(北海道) にら(北海道)
生姜(高知) たけのこ(福岡)
玉ねぎ(北海道) 小松菜(東京)
☆旬の果物:梨
今日の給食では、秋においしい旬の果物の梨をいただきました。
日本の梨には、様々な種類があります♪
今日の給食は、良い香りが特徴の幸水でした。
甘みがあり、香りが口の中に広がってとても美味しかったです。
給食室に戻ってきた食缶を見てみると、空っぽ!!
子供たちも秋の味覚を楽しめたようです。
これからの季節、おいしい旬の食材を目にする機会が
多くなってきます。
給食でも、子供たちに喜んでもらえるよう、
おいしい旬の食材を取り入れていきたいと思います。