平成28年7月19日(火)
- 公開日
- 2016/07/19
- 更新日
- 2016/07/19
給食
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・のりしお大豆
・鮭の香り醤油焼き
・大根のおかかサラダ
・じゃがいものみそ汁
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
大豆(北海道) 鮭(北海道)
青のり(愛知) 牛乳(神奈川工場)
じゃがいも(静岡) にんじん(青森)
大根(北海道) きゅうり(青森)
長ねぎ(北海道) わかめ(北海道)
☆食育の日メニュー
毎月19日は食育の日です♪
今日の給食は和食でした
暑い夏でも、主食、主菜、副菜、おみそ汁のそろった
食事をすることが大切です。
夏は、冷たいものを食べすぎたり、偏食から、
夏バテにつながることが多々あります。
暑さに負けない元気な体を保つためにも、
生活リズムを崩さず、三食しっかりバランスの整った食事を
とることが大切です。
今日も暑い日になりましたが、子どもたちは給食をよく食べていました。