平成28年7月5日(火)
- 公開日
- 2016/07/05
- 更新日
- 2016/07/05
給食
☆今日のこんだて☆
・ガーリックトースト
・セサミハニーサンド
・ミネストローネ
・アメリカンサラダ
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
ベーコン(茨城) 豚肉(茨城)
いんげん豆(北海道) 牛乳(神奈川工場)
じゃがいも(長崎) ごま(スーダン・パラグアイ)
パセリ(北海道) にんじん(千葉)
にんにく(青森) しょうが(高知)
玉ねぎ(愛知) セロリー(長野)
キャベツ(長野) きゅうり(東京)
☆アメリカンサラダ
じゃが芋をカリッと揚げたチップスは給食室の手作りです。
そのポテトチップスを野菜に和えていただきます。
シャキシャキの野菜とカリカリのポテトチップスの
食感が楽しめるサラダです。
玉ねぎの甘さがきいたドレッシングも、野菜とよくあいます。
また、今日のスープはトマトの酸味がきいたミネストローネです♪
ベーコンや野菜、いんげん豆が入り、具だくさんでお腹も満たされます。
今日は、1年1組と2年1組がランチルームで給食をいただきました。
1年生は初めてのランチルームでした♪
みなさん、楽しく給食をいただいていました。