学校日記

平成28年6月28日(火)

公開日
2016/06/28
更新日
2016/06/28

給食

☆今日のこんだて☆
・マヨコーンパン
・ポークビーンズ
・田舎風サラダ
・オレンジ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
たまご(青森) 大豆(北海道) 
ベーコン(宮崎) 豚肉(宮崎) 
牛乳(神奈川工場)  
じゃがいも(長崎) にんじん(千葉) 
パセリ(北海道) たまねぎ(群馬) 
きゅうり(東京) キャベツ(東京)
だいこん(青森) レモン(広島) オレンジ(和歌山)


☆マヨコーンパン
今日のマヨコーンパンは、給食室で生地から手作りをしました。
モチモチとしたパン生地には、ほんのりと甘さが感じられます。
子どもたちの好きなコーンをたくさん使いました。

大きなパンでしたが、残さず食べている子が多く、嬉しかったです。