学校日記

平成28年5月25日(水)

公開日
2016/05/25
更新日
2016/05/25

給食

☆今日のこんだて☆
・あんかけチャーハン
・中華風サラダ
・タカミメロン
・牛乳


☆食材の産地紹介☆ 
たまご(青森) 豚肉(宮崎) いか(ペルー) えび(ベトナム) 
牛乳(神奈川工場) はるさめ(タイ) にんじん(徳島) 
長ねぎ(埼玉) 生姜(高知) たけのこ(福岡)
セロリー(長野) 玉ねぎ(北海道) きゅうり(埼玉) 
もやし(神奈川) メロン(熊本)


☆あんかけチャーハン
今日の給食は、中華です♪
あんかけチャーハンは、とろみのある具だくさんのあんを
卵チャーハンにかけていただきます。
むきえびや豚肉が、あんのおいしさを引き立てます。
また、今日の果物は、タカミという名前の熊本産のメロンです。
あまくて、柔らかいメロンです。