平成28年5月25日(水)
- 公開日
- 2016/05/25
- 更新日
- 2016/05/25
給食
☆今日のこんだて☆
・あんかけチャーハン
・中華風サラダ
・タカミメロン
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
たまご(青森) 豚肉(宮崎) いか(ペルー) えび(ベトナム)
牛乳(神奈川工場) はるさめ(タイ) にんじん(徳島)
長ねぎ(埼玉) 生姜(高知) たけのこ(福岡)
セロリー(長野) 玉ねぎ(北海道) きゅうり(埼玉)
もやし(神奈川) メロン(熊本)
☆あんかけチャーハン
今日の給食は、中華です♪
あんかけチャーハンは、とろみのある具だくさんのあんを
卵チャーハンにかけていただきます。
むきえびや豚肉が、あんのおいしさを引き立てます。
また、今日の果物は、タカミという名前の熊本産のメロンです。
あまくて、柔らかいメロンです。