平成28年4月25日(月)
- 公開日
- 2016/04/25
- 更新日
- 2016/04/25
給食
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・麻婆豆腐
・ナムル
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
鶏ひき肉(鹿児島) 牛乳(神奈川工場)
にんじん(徳島) にら(高知) しょうが(高知) にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道) 長ねぎ(千葉) 大根(千葉) もやし(栃木)
☆麻婆豆腐
子どもたちにも食べやすい、辛さ控えめな麻婆豆腐です。
豆腐が沢山入っています。
トウバンジャンやテンメンジャンの香辛料がおいしさを引き立てています。
子どもたちも喜んで食べていました。