平成28年4月21日(木)
- 公開日
- 2016/04/21
- 更新日
- 2016/04/21
給食
☆今日のこんだて☆
・きつねうどん
・ゆで野菜レモンしょうゆかけ
・若草蒸しパン
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
鶏肉(鹿児島) 卵(青森) 牛乳(神奈川工場)
にんじん(徳島) こまつな(埼玉) ほうれん草(千葉)
たけのこ(福岡・熊本) 玉ねぎ(北海道)
長ねぎ(千葉) キャベツ(愛知) レモン(広島)
☆若草蒸しパン
ほうれん草を使った、手作り蒸しパンです。
ひとつひとつ形が違っていて、子どもたちも見た目を楽しんでいました。
ほんのり甘く、豆乳の風味が香ります。
野菜が苦手な子どもたちにも、おいしいと言ってもらえました。