平成28年4月11日(月)
- 公開日
- 2016/04/11
- 更新日
- 2016/04/11
給食
☆今日のこんだて☆
・イタリアンスパゲティ
・グリーンサラダ
・アップルゼリー
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
ベーコン(鹿児島) ウインナー(宮崎)
牛乳(神奈川工場) にんじん(徳島) ピーマン(宮崎)
さやいんげん(沖縄) 玉ねぎ(北海道) きゃべつ(愛知)
きゅうり(宮崎) しょうが(高知)
☆イタリアンスパゲティ
ベーコン、ウインナーを炒めてたっぷりの野菜を加え
トマトケチャップとウスターソースで味付けしたスパゲティです。
炒めた香りに食欲をそそられ、トマト味はとても人気があります。
食べ残しも少ないメニューのひとつです。
子どもたちも、楽しく、おいしいと言いながら食べていました。