平成28年4月8日(金)
- 公開日
- 2016/04/08
- 更新日
- 2016/04/08
給食
☆今日のこんだて☆
・ブドウパン
・豆乳ポテトグラタン
・春色サラダ
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
ベーコン(鹿児島) 鶏肉(鹿児島)
卵(青森) 牛乳(神奈川工場)
じゃが芋(鹿児島) にんじん(徳島) パセリ(静岡)
玉ねぎ(北海道) きゅうり(宮崎) きゃべつ(愛知)
☆豆乳ポテトグラタン
牛乳の代わりに豆乳を使用したポテトグラタンです。
じゃが芋は食べやすい大きさに切って蒸して加え、ボリュームアップしていますが、グラタンのホワイトルゥは小麦粉とサラダ油で手作りしています。
トータルで体にやさしいグラタンの出来上がりです。
どのクラスも笑顔いっぱいの給食時間でした。