学校日記

平成28年4月11日(月)

公開日
2016/04/11
更新日
2016/04/11

給食

☆今日のこんだて☆
・イタリアンスパゲティ
・グリーンサラダ
・アップルゼリー
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
ベーコン(鹿児島) ウインナー(宮崎) 
牛乳(神奈川工場) にんじん(徳島) ピーマン(宮崎)
さやいんげん(沖縄) 玉ねぎ(北海道) きゃべつ(愛知) 
きゅうり(宮崎) しょうが(高知)

☆イタリアンスパゲティ
ベーコン、ウインナーを炒めてたっぷりの野菜を加え
トマトケチャップとウスターソースで味付けしたスパゲティです。
炒めた香りに食欲をそそられ、トマト味はとても人気があります。
食べ残しも少ないメニューのひとつです。
子どもたちも、楽しく、おいしいと言いながら食べていました。