学校日記

今日の給食(9/11)

公開日
2014/09/11
更新日
2014/09/11

給食

【9/11の献立】
★ごはん
★さんが焼き
★切り干し大根の炒め物
★けんちん汁
★牛乳

今日は3年生の親子給食がありました。今日も、たくさんの保護者の方にご参加いただきました。ありがとうございます。
さんが焼きは、千葉県の郷土料理です。鯵の叩き身に、調味料やネギを加え、焼き上げます。

【主な食材産地】
ベーコン(鹿児島)、あじ叩き身(鳥取)、ひじき(長崎)、切り干し大根(宮崎)、長ねぎ(青森)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、ごぼう(宮崎)、だいこん(北海道)、さといも(新潟)、こまつな(東京)、牛乳(神奈川工場)