学校日記

今日の給食(12/18)

公開日
2013/12/18
更新日
2013/12/18

給食

【12/18の献立】
★ぶどうパン
★洋風卵焼き
★ゆで野菜のドレッシングソース
★ミネストローネ
★牛乳

今日の卵焼きは、牛乳や生クリームを加えて洋風に仕上げました。いままで給食に出していた和風の卵焼きとはひと味違って、ふわふわした食感に仕上がりました。

【主な食材産地】
鶏肉(宮崎)、ベーコン(宮崎)、豚肉(愛媛)、鶏がら(宮崎)、いんげん豆(北海道)、卵(青森)、コーン(十勝)、にんじん(長崎)、玉ねぎ(北海道)、パセリ(静岡)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(愛知)、じゃがいも(北海道)、ピーマン(宮崎)、牛乳(神奈川工場)


※お知らせ※
本日使用する「ホールコーン」について、12月17日に放射性物質検査を実施しました。その結果、放射性物質の検出はありませんでした。詳しい結果は目黒区ホームページをご覧ください。(本校ホームページのトップページ内「学校給食食材の放射性物質検査結果」欄にリンクが貼ってあります。)