今日の給食(10/11)
- 公開日
- 2013/10/11
- 更新日
- 2013/10/11
給食
【10/11の献立】
★カレーうどん
★たこやきポテト
★ゆで野菜レモンしょうゆかけ
★ジョア
今日はランチルームで4の1と5の1が一緒に給食を食べました。5年生から4年生に、宿泊行事に向けてのアドバイスを書いたお手紙のプレゼントがあり、とてもなごやかな交流の時間になりました。
【主な食材産地】
鶏肉(宮崎)、たこ(北海道)、いか(ペルー)、うずら卵(山梨)、粉かつお(鹿児島)、青のり(愛知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、長ねぎ(青森)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(青森)、こまつな(東京・西東京市)、レモン(高知)