学校日記

食材の産地(11/11、11/14)

公開日
2011/11/15
更新日
2011/11/15

給食

【11日の献立】
★ごはん
★鯖のみそ煮
★茹で野菜のレモン醤油かけ
★みそ汁
★牛乳

【11日の産地情報】
鯖(長崎)、わかめ(徳島)、生姜(高知)、人参(千葉)、玉葱(北海道)、きゅうり(群馬)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(東京)、レモン(広島)、牛乳(※集乳エリアは北海道、青森、神奈川、岩手、静岡、山形、宮城、千葉)

【14日の献立】
★丸パン
★紫花豆のコロッケ
★ブロッコリーソテー
★せん切り野菜のスープ
★牛乳

【14日の産地情報】
豚肉(宮崎)、卵(栃木)、ホールコーン(北海道)、人参(千葉)、玉葱(北海道)、じゃがいも(北海道)、ブロッコリー(埼玉)、キャベツ(愛知)、牛乳(※集乳エリアは北海道、青森、神奈川、岩手、静岡、山形、宮城、千葉)