学校日記メニュー

学校日記

令和6年6月5日

公開日
2024/06/10
更新日
2024/06/10

給食

☆今日の献立☆
・ブルスケッタ
・レモンシュガーサンド
・コールスローサラダ
・豆乳クリームスープ
・牛乳
※写真は高学年の量です。

☆食材の産地紹介
にんにく(青森) たまねぎ(兵庫) キャベツ(茨城)
きゅうり(埼玉) セロリ(長野) にんじん(千葉)
じゃがいも(長崎) 鶏肉(鹿児島)

レモンシュガーサンドは、食パンに、
溶かしたバターにグラニュー糖やレモン汁を合わせて作った
クリームをはさんだサンドイッチです。

あえてグラニュー糖を使うことでザラザラとした食感を
楽しめるよう工夫しています。