令和5年5月22日
- 公開日
- 2023/06/19
- 更新日
- 2023/06/19
給食
☆今日の献立☆
・チキンライス
・ポテトのチーズ焼き
・ひよこ豆のスープ
※写真は高学年の量です。
☆食材の産地紹介
にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島)
ピーマン(茨城) じゃがいも(静岡) パセリ(静岡)
キャベツ(茨城) もやし(茨城) 小松菜(東京)
鶏肉(宮崎)
ポテトのチーズ焼きは、蒸して潰したじゃがいもに
塩コショウで味付けをし、鉄板に敷き詰め、
チーズをかけてオーブンで焼きます。
今日はスープもカレー風味だったので、
どの料理も人気でよく食べていました。