学校日記メニュー

学校日記

令和5年5月23日

公開日
2023/06/19
更新日
2023/06/19

給食

☆今日の献立☆
・海鮮あんかけ焼きそば
・南蛮和え
・ワンタンスープ
・牛乳
※写真は高学年の量です。

☆食材の産地紹介 
しょうが(高知) にんにく(青森) にんじん(茨城)
たまねぎ(北海道) もやし(栃木) チンゲンサイ(茨城)
大根(千葉) 長ネギ(茨城) えのきたけ(長野)
にら(茨城) 小松菜(東京) いか(ペルー) えび(マレーシア)
豚肉(岩手) 鶏肉(宮崎)

海鮮焼きそばは、豚骨・鶏ガラでとっただし汁に
野菜、いか・えび・豚肉が加わって、
うまみたっぷりのあんが仕上がりました。