令和5年5月23日
- 公開日
- 2023/06/19
- 更新日
- 2023/06/19
給食
☆今日の献立☆
・海鮮あんかけ焼きそば
・南蛮和え
・ワンタンスープ
・牛乳
※写真は高学年の量です。
☆食材の産地紹介
しょうが(高知) にんにく(青森) にんじん(茨城)
たまねぎ(北海道) もやし(栃木) チンゲンサイ(茨城)
大根(千葉) 長ネギ(茨城) えのきたけ(長野)
にら(茨城) 小松菜(東京) いか(ペルー) えび(マレーシア)
豚肉(岩手) 鶏肉(宮崎)
海鮮焼きそばは、豚骨・鶏ガラでとっただし汁に
野菜、いか・えび・豚肉が加わって、
うまみたっぷりのあんが仕上がりました。