学校日記メニュー

学校日記

平成29年 4月 7日(金)

公開日
2017/04/07
更新日
2017/04/07

給食

☆今日の献立☆
・うま煮丼
・カリカリごぼうとじゃこの和え物
・すまし汁
・オレンジ
・牛乳

☆食材の産地紹介 
豚肉(鹿児島) こんにゃく(群馬) じゃこ(広島)
わかめ(北海道) セミノール(鹿児島) ひじき(長崎)
切干大根(宮崎) 高野豆腐(アメリカ) たけのこ(福島)
にんじん(徳島) たまねぎ(北海道) 小松菜(埼玉)
大根(千葉) きゅうり(埼玉) ごぼう(青森)
えのき(新潟) 長ねぎ(埼玉)

☆29年度もよろしくお願いします!
 進級おめでとうございます!
さっそく、29年度の給食が始まりました♪
昨年度と変わらず、栄養士は友野里咲、
調理委託業者は一冨士フードサービス株式会社で
安心安全おいしい給食をお届けいたします。
よろしくお願いいたします!