学校日記メニュー

学校日記

平成29年 3月 22日(水)

公開日
2017/03/22
更新日
2017/03/22

給食

☆今日の献立☆
・赤飯
・鶏のから揚げ
・ごまあえ
・具だくさんの味噌汁
・いちご
・牛乳

☆食材の産地紹介 
にんにく(青森) 生姜(熊本) にんじん(千葉) 
じゃがいも(鹿児島) ほうれんそう(東京)
キャベツ(愛知) 大根(神奈川) 小松菜(埼玉)
ごぼう(茨城) 鶏肉(宮崎) いちご(九州)
あずき(北海道) こんにゃく(群馬)

☆今年度最後の給食でした!
 1年間で約200回の給食がありました。
日々、様々な料理や旬の食材についてなど
たくさんのことを紹介してきました。
ひとつでも心に残るものがあればうれしいです。