学校日記メニュー

学校日記

平成29年 3月 1日(水)

公開日
2017/03/01
更新日
2017/03/01

給食

☆今日の献立☆
・中華丼
・ワンタンスープ
・じゃことごぼうのカリカリサラダ
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島) 鶏肉(鹿児島) うずら卵(愛知)
切り干し大根(宮崎) ひじき(長崎) いか(ペルー)
えび(マレーシア) じゃこ(広島) しょうが(高知)
ニンニク(青森) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道)
キャベツ(愛知) チンゲン菜(愛知) たけのこ(福岡)
もやし(神奈川) 長ねぎ(埼玉) ニラ(長崎)
だいこん(千葉) きゅうり(宮崎) ごぼう(青森)
白菜(群馬)

☆3月は6年生リクエスト献立月間です!
 卒業を間近にひかえた6年生に、大岡山小の給食を
ふりかえり、もう一度食べたい献立をリクエストして
もらいました!あと一ヶ月、思い出の給食になるよう
より一層心をこめてお届けします★