平成29年 2月 23日(木)
- 公開日
- 2017/02/23
- 更新日
- 2017/02/23
給食
☆今日の献立☆
・わかめごはん
・鶏のから揚げ
・大豆と芋の甘辛和え
・花野菜のサラダ
・即席漬け
・牛乳
☆食材の産地紹介
鶏肉(鹿児島) にんにく(青森) しょうが(愛知)
じゃがいも(鹿児島) きゅうり(群馬) にんじん(千葉)
キャベツ(愛知) ブロッコリー(熊本) カリフラワー(沖縄)
赤パプリカ(宮城) 黄パプリカ(茨城) たまねぎ(北海道)
大豆(北海道)
☆なかよし班お別れ給食でした!
6年生を送る会に引き続き、なかよし班で
お別れ給食を行いました。年に一度のお弁当の日です。
給食室は、いつも以上に大忙し!
おいしく、そして時間内にお弁当を仕上げるべく、
打ち合わせを重ねて今日を迎えました。
思い通りにいったことも、いかなかったことも
様々でしたが、今後の糧にしていきたいと思います。
※写真は1〜3年生用の弁当サイズです。